Хотела летом поехать в Чехию, недавно получила загранпаспорт, а мне сказали, что визу получают только после 6 месяцев его получения, это правда?


Для пересечения границ Шенгенского союза необходимо располагать специальной визой, и Чешская республика в этом плане не исключение. В 2019 году правила въезда россиян в эту европейскую страну не изменились.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 208
Источник: https://VisaSam.ru/oformlenie/evropa/viezd-v-chehiyu.html

Нужна ли россиянам и украинцам виза в Чехию

В 2019 году россиянам нужно оформлять визу. Гражданам Украины виза не нужна. Для них введен безвизовый режим со всеми странами ЕС, в состав которых входит и Чехия. Им достаточно иметь при себе биометрический загранпаспорт, по которому они могут находится в стране до 90 суток.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 320
Источник: https://VisaSam.ru/oformlenie/evropa/viezd-v-chehiyu.html

1. Собирайте и подавайте документы на визу самостоятельно


Если вы считаете, что у агентств есть  какие-то связи в консульствах, то заблуждаетесь. Агенства могут лишь подсказать, как правильно собрать документы на визу. Но за это они берут деньги. Я вам здесь рассказываю то же самое и даже больше, но бесплатно.

Кроме того, подавая документы на визу самостоятельно, вы по месту можете что-то добавить, дописать, исправить.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 425
Источник: http://ezdili-znaem.com/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-na-god/

Срок действия загранпаспорта

Существует два вида российских заграничных документа. Загранпаспорт старого образца, действительный на протяжении 5 лет со дня оформления. А срок действия нового биометрического паспорта, составляет 10 лет. В бумажном документе 36 страниц для проставления визовых штампов, в паспорте с чипом — 46. Кроме этого, биометрический паспорт лучше защищен, содержит информацию об отпечатках пальцев и внушает больше доверия при пересечении границы. На странице с личными данными можно увидеть число, месяц, год выдачи и конечную дату действия. По ним определяют действительность заграничного паспорта.

Более широкие критерии, при несоответствии которым паспорт лишается юридической силы, можно узнать, прочитав правила проверки действительности загранпаспорта.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 782
Источник: https://zagranportal.ru/spravochnaya/zagranpasport/dejstvie-zagranpasporta-dlja-stran.html

2. Докажите свою финансовую состоятельность


Подтверждение финансовой состоятельности при получении шенгенской визыЧтобы получить долгосрочный шенген, подтвердите свои финансы

Помимо справки с работы обязательно приложите официальную справку со счетов в банках – не ограничивайтесь минимально требуемой суммой, пусть будет указано как можно больше денег и на разных счетах: кредитные, дебетовые, валютные и т.д. Лучше, если сумма по вашим счетам будет перекрывать минимально требуемую в 5-10 раз.

Сумма на вашей кредитной карте – это тоже доказательство вашей платежеспособности. Дополнительно возьмите в банке справку и об этом счете.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 565
Источник: http://ezdili-znaem.com/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-na-god/

Можно ли иметь два паспорта

Проблему мог бы решить новый загранпаспорт, если бы можно было сохранить еще и старый, до конца не отслуживший, с действующими визами.

Такая возможность у россиян есть, причем с декабря 2015 года. Напомним, что пользоваться двумя загранпаспортами можно было и раньше, но выдавался второй паспорт на особых условиях и лишь на период действия первого. То есть, нужно было подтвердить производственную необходимость письмом от начальства и в итоге получить два документа, которые заканчивают действовать в один день. Как видим, нашу проблему это никак не решило бы.

Зато с принятием нового закона любой гражданин может получить второй загранпаспорт с отдельным сроком годности, причем нет необходимости сдавать или аннулировать первый документ.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 770
Источник: https://emigranto.ru/spravochnaya/zagranpasport/dejstvie-zagranpasporta.html

Сдача отпечатков пальцев


В 2015 году регламент оформления шенгенской визы претерпел мелкие изменения — теперь понадобится сдавать биометрические данные. Обязательна процедура дактилоскопии и фотографирования в центре оформления визы на право посещения стран Шенгена. Все данные, которые были получены во время этой процедуры, будут действительны на протяжении 59 месяцев, со дня выдачи визы. Если документ оформляется впервые, то необходимо личное присутствие. Дети, возраст которых меньше 12 лет, не проходят процедуру дактилоскопии.

visa-samostoiatelno-711x400Из года в год растет количество желающих посетить Чехию и количество индивидуальных туристов, которые спланировали все свое путешествие сами, начиная от билетов на самолет, до аренды номера в гостинице.

Но даже при этом остается огромное количество людей, пользующихся услугами посредников в вопросе приобретения разрешения на въезд в Чехию, что является нерациональным по двум причинам. Первая причина — это высокая цена услуги. Вторая причина — сбор документов, необходимых для поездки в Чехию, является вполне легким занятием, которое можно сравнить с регистрацией автотранспорта в собственность, то есть не потребует много сил и времени.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1174
Источник: https://VisaSam.ru/oformlenie/evropa/viezd-v-chehiyu.html

Каков срок действия загранпаспорта: Видео

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 43
Источник: https://emigranto.ru/spravochnaya/zagranpasport/dejstvie-zagranpasporta.html

Какую визу выбрать


Многие сталкивались с вопросом о том, какую визу брать. Чешское консульство выдает два вида: краткосрочную и долгосрочную, которые отличаются длительностью посещения страны.

Типы Шенгенский виз

Типы Шенгенский виз

Когда человек выбрал тип визы, его требуется корректно внести в заявление на въезд в Чехию, потому что зачастую это влияет на ответ консульства. Поэтому, если даже все документы будут приготовлены правильно, но тип разрешения будет некорректен, то последует отказ на выдачу Шенгенской визы. На каждый тип разрешения есть свой бланк, поэтому стоит следить за этим очень внимательно.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 592
Источник: https://VisaSam.ru/oformlenie/evropa/viezd-v-chehiyu.html

Как заменить загранпаспорт

Рано или поздно возникает необходимость обменять старый загранпаспорт. Причинами могут быть:

  • истечение срока действия;
  • нехватка чистых страниц для визовых штампов;
  • смена фамилии и других персональных данных владельца;
  • порча документа;
  • утеря;
  • кардинальные изменения во внешности владельца.

Замена паспорта происходит в стандартные сроки, которые установлены для получения нового документа. Это месяц со дня подачи заявления по месту регистрации и 4 месяца, если документы подаются по месту фактического пребывания.

Выяснить все особенности процедуры обмена можно в материале «Замена загранпаспорта».

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 626
Источник: https://zagranportal.ru/spravochnaya/zagranpasport/dejstvie-zagranpasporta-dlja-stran.html

Оформление обычной шенгенской визы категории С


Когда может пригодиться краткосрочная виза? Зачастую люди обращаются за получением именно ее и получают право на въезд сроком до 180 дней, при том любой иностранный гражданин имеет право находиться в стране не более 3 месяцев.

порядок получения шенгенской визы

Порядок получения шенгенской визы

Такая виза в Чехию популярна среди тех, кто едет в страну с целью навестить родственников или на отдых, и реже для посещения санатория. Еще данный тип разрешения используется для краткосрочных рабочих визитов, или принятия участия в различных мероприятиях. Также существует отдельная виза для студентов, которая может иметь 1 тип, если время обучения будет составлять меньше 3 месяцев.

Получение долгосрочной национальной визы категории D

В каких случаях используется долгосрочная виза в Чехию? Зачастую долгосрочное разрешение используется студентами, которые считают выгодным продолжить обучение на территории Чехии. Также этот тип визы используется дипломатами и бизнесменами, которые планируют долгосрочное пребывание на территории Чехии.

Об особенностях получения долгосрочной визы для студентов смотрите в этом видео.

При подаче заявления на получение данного типа визы необходим документ, который подтверждает необходимость именно долгосрочной визы, этим документом может быть: удостоверение о приеме в какое-либо учебное заведение, или в случае с бизнес поездкой — приглашение на работу в чешскую компанию.

Туристическая виза равна краткосрочной? Нет, так как туристическая виза выдается на определенное количество визитов. Если человек никогда до этого не посещал страны Шенгена или имеет одну шенгенскую визу, то консульство одобрит визу, дающую право только на однократный въезд на территорию Шенгенского союза. К россиянам они более благосклонны, особенно если у заявителя присутствует положительная визовая история, то он сможет получить мультивизу.

Посольство Чехии в Москве (ул. Ю.Фучека, д. 12)

Посольство Чехии в Москве (ул. Ю.Фучека, д. 12)

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1911
Источник: https://VisaSam.ru/oformlenie/evropa/viezd-v-chehiyu.html

Заключение

Собираясь за границу, следует внимательно изучить все условия для въезда в нужную страну. Законодательство часто меняется. Желательно отслеживать изменения миграционных правил, чтобы избавить себя от неприятных сюрпризов.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 233
Источник: https://zagranportal.ru/spravochnaya/zagranpasport/dejstvie-zagranpasporta-dlja-stran.html

Въезд в Чехию по шенгенским визам, выданным в других странах

Есть ли исключения, позволяющие не оформлять визу для въезда в Чехию? Да, если у человека присутствует Шенгенская виза, выданная уполномоченными органами любой другой страны, входящей в Шенген, то можно беспрепятственно въехать на территорию Чехии. Самое главное, чтобы были соблюдены визовые правила.

Для примера возьмем визу Испании для многократного въезда, если срок данной визы позволяет выполнить поездку в Чехию, необходимо, чтобы на визе были пометки о пересечении испанской границы. Если же по этой визе еще не въезжали на территорию Испании, и первый въезд будет в Чехию, то это прямое нарушение визового режима, и это негативно скажется на визовой истории. Еще к исключениям можно отнести транзитный перелет при условии, что для пересадки человеку потребуется менее 1 суток, и он не будет выходить из транзитной зоны.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 888
Источник: https://VisaSam.ru/oformlenie/evropa/viezd-v-chehiyu.html

6. Бронируйте отель без отмены

Забронировать отель для получения визыНа фото: для получения многократной шенгенки отель стоит бронировать по-настоящему

Часто туристы-новички находят на форумах, что можно забронировать отель без предоплаты для визы, а потом бронь отменить. Имейте ввиду, что сейчас все чаще консульства отменяют визы, если турист отменяет бронь. Либо в следующий раз это может стать причиной отказа в визе. Иногда об отмене визы туристы узнают только на границе. Случаи уже были – например, здесь и здесь.

Кроме того, брони отелей, которые сделаны вовсе без кредитной карты, не способствуют получению долгосрочной визы. Для получения мультишенгена лучше всего подавать предоплаченные брони. Если же сомневаетесь в получении визы, то ищите на Букинге отель с возможностью отмены, но тот, в котором потом действительно будете останавливаться, чтобы не отменять в дальнейшем.

А если вдруг после получения визы понадобилось перебронировать отель или квартиру, то лучше написать письмо в консульство и приложить объяснение и копию новой брони.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1020
Источник: http://ezdili-znaem.com/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-na-god/

Как оформить визу в Чехию

Какие требования у консульства Чехии? Первое, что необходимо сделать, это убедиться в том, что загранпаспорт будет действительным еще, как минимум, 3 месяца с момента возвращения из Чехии. Если загранпаспорт не будет соответствовать регламенту консульства, то остальные документы не будут рассмотрены.

204

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 327
Источник: https://VisaSam.ru/oformlenie/evropa/viezd-v-chehiyu.html

7. Сделайте копии документов на владение собственностью

Свидетельство на квартиру, машину, дом и пр. некоторые европейские консульства не требуют, но от копий этих бумаг не отказываются, т.к. эти документы подтверждают, что вам есть, что терять, и вы не собираетесь оставаться в Европе бомжевать.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 297
Источник: http://ezdili-znaem.com/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-na-god/

Какие существуют требования к документам

  1. Загранпаспорт необходим всем, подающим заявку, старше 14 лет. Дети до 14 лет вносятся в загранпаспорт родителей.
  2. Фотография.
  3. Дубликат паспорта, на котором будет виден разворот с информацией о владельце и разворот со штампом регистрации.
  4. Для людей младше 18 лет необходимо свидетельство о рождении.
  5. Справка из учебного заведения.
  6. Копия документа, на которой будет указано четкое место проживания на территории Чехии.
  7. Копия билетов или документы подтверждающие право на автомобиль.
  8. Медицинская страховка.
  9. Свидетельство, подтверждающее финансовое благополучие.
  10. Для несовершеннолетних необходимо согласие на въезд.
  11. Заполненная анкета.

Отказ в выдаче визы

Необходимо ли личное присутствие при сдаче документов? По регламенту консульства всем людям необходимо лично сдавать документы. Во время подачи документов работники консульства имеют возможность задать вам пару наводящих вопросов, если посчитают, что это необходимо. Обычно суть вопросов базируется на данных, внесенных в бумаги, поэтому не стоит забывать, что там написано.

Главная задача — это соответствие ответов на вопросы с заявленной информацией, которая написана в ваших документах. Но и тут есть исключение. Те, кто уже путешествовал по странам Шенгенского договора и имеют подтверждающие это копии документов, могут сдавать все документы через гаранта.

В роли гаранта может быть знакомый, сотрудник, родственник. Главное, это заранее приготовить доверенность, которая нотариально подтверждена. В гарантию следует внести все личные данные гаранта. Во время подачи документов у гаранта должен быть оригинал паспорта. Получить визу может опять же гарант, но для этого нужна доверенность.

visa-stoimost-2

Если однажды отказали в выдаче визы, значит ли это, что в следующий раз тоже будет отказ? Нет, это практически ничего не значит. Есть большая вероятность, что в предыдущий раз причина отказа скрывалась в несоблюдении регламента подачи и заполнения документов. Людям, у которых в прошлый раз был отказ, рекомендуется не делать срочную визу по причине того, что их документы будут рассматривать внимательнее, чем остальные.

Как писалось выше, консульство более благосклонно относится к россиянам, поэтому скорее всего не возникнет проблем, в получении визы. Если человеку отказали в выдаче визы, то необходимо прождать минимум полгода, с момента отказа.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 2321
Источник: https://VisaSam.ru/oformlenie/evropa/viezd-v-chehiyu.html

8. Список стран, в которых проще всего получить долгосрочную шенгенскую визу

Список стран Европы куда можно получить долгосрочную шенгенскую визуНа фото: все страны Шенгена

Мультишенген проще всего получить во Францию, Грецию, Испанию, Италию, Словакию. Но имейте ввиду, что именно эти страны ревностно следят за тем, чтобы турист как можно дольше отдыхал именно на их территории, а не носился по всей Европе. Поэтому при подаче документов будет больше шансов получить долгосрочную визу в консульстве той страны, где вы уже отдыхали в прошлый раз. Это означает, что если у вас уже была, например, французская виза, то за следующей визой лучше обращаться во французское консульство. Т.е. старайтесь придерживаться консульства одной страны.

Надо ли обязательно въезжать только в ту страну, где запрашиваешь визу? Нет! В правилах этого нет. Однако, есть слухи, что сотрудники консульства учитывают въездные штампы при выдаче следующей визы.

Правило первого въезда не существует – вы можете въезжать в ту страну, в какую захотите, но вот далее по правилам большую часть поездки вы должны провести в той стране, где запрашиваете визу. Подтверждается это бронями отелей.

Какие основные правила использования шенгенской визы?

Есть, что добавить? Пишите в комментариях! Не забывайте добавлять в какую страну получали шенгенскую визу и в каком городе.

Друзья, присоединяйтесь к нам в – или или — обмениваемся опытом, выдаем ЛАЙФХАКИ, рассказываем о текущих скидках! А также фотки и советы путешественникам в Инстаграм и .

← Жми «Нравится» и читай нас в е

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1511
Источник: http://ezdili-znaem.com/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-na-god/

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 16498
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://VisaSam.ru/oformlenie/evropa/viezd-v-chehiyu.html: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 7741 (47%)
  2. https://zagranportal.ru/spravochnaya/zagranpasport/dejstvie-zagranpasporta-dlja-stran.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1641 (10%)
  3. http://ezdili-znaem.com/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-na-god/: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 6303 (38%)
  4. https://emigranto.ru/spravochnaya/zagranpasport/dejstvie-zagranpasporta.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 813 (5%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.